首页>权力事项
事项名称 外国人签证延期、换发、补发审批
事项类型 行政许可
事项编码 1121110000122025963210100105000 权力来源 上级下放
行使层级 市级/隶属 办件类型 承诺件
法定期限 7个工作日 承诺期限 7个工作日
期限说明
法律依据 《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年6月30日主席令第57号)第四条:公安部、外交部可以在各自职责范围内委托县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构、县级以上地方人民政府外事部门受理外国人入境、停留居留申请。 第二十九条:需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长停留期限;不予延长停留期限的,应当按期离境。 第三十五条:外国人入境后,所持的普通签证、停留居留证件损毁、遗失、被盗抢或者有符合国家规定的事由需要换发、补发的,应当按照规定向停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请。
权限划分 《中华人民共和国出境入境管理法》第二十九条需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长停留期限;不予延长停留期限的,应当按期离境。 第三十五条外国人入境后,所持的普通签证、停留居留证件损毁、遗失、被盗抢或者有符合国家规定的事由需要换发、补发的,应当按照规定向停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请。
受理机构 盘锦市出入境管理局 受理机构性质 法定机关
决定机构 盘锦市公安局 决定机构性质 法定机关
通办范围 全市 是否联合审批 办理形式 窗口办理,网上办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递 是否集中办理
适用范围 中华人民共和国出境入境管理法 第三十五条 外国人入境后,所持的普通签证、停留居留证件毁损、遗失、被盗抢或者有符合国家规定的事由需要换发、补发的,应当按照规定向停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请。
禁止性要求 中华人民共和国出境入境管理法 第二十一条 外国人有下列情形之一的,不予签发签证: (一)被处驱逐出境或者被决定遣送出境,未满不准入境规定年限的; (二)患有严重精神障碍、传染性肺结核病或者有可能对公共卫生造成重大危害的其他传染病的; (三)可能危害中国国家安全和利益、破坏社会公共秩序或者从事其他违法犯罪活动的; (四)在申请签证过程中弄虚作假或者不能保障在中国境内期间所需费用的; (五)不能提交签证机关要求提交的相关材料的; (六)签证机关认为不宜签发签证的其他情形。 对不予签发签证的,签证机关可以不说明理由。
定期检验及依据 无定期检验及依据
办理公示 辽宁省政务网
办理查询 电话查询:0427-2682835
现场办理地点 盘锦市兴隆台区市府大街20号出入境证件办理大厅一楼 办事者到办事地点次数 2
现场办理时间 周一至周五 上午08:30-17:00;周六至周日 上午09:00-16:00(法定假日除外)
咨询方式 0427-2682835
监督投诉方式 0427-2682999
事项信息展开
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 中介服务
  • 审批结果
  • 救济途径
  • 常见问题
  • 办件公示
中华人民共和国出境入境管理法 第三十五条 外国人入境后,所持的普通签证、停留居留证件毁损、遗失、被盗抢或者有符合国家规定的事由需要换发、补发的,应当按照规定向停留居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统