首页>权力事项
事项名称 城镇土地使用税困难减免
事项类型 其他行政权力
事项编码 11211100MB1507487E3211001040000 权力来源 上级下放
行使层级 市级/隶属 办件类型 即办件
法定期限 20个工作日 承诺期限 1个工作日
期限说明
法律依据 "【行政法规】《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》(1988年9月27日国务院令第17号,2013年12月7日予以修改) 第七条 除本条例第六条规定外,纳税人缴纳土地使用税确有困难需要定期减免的,由县以上地方税务机关批准。 【规范性文件】《国家税务总局关于下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关事项的公告》(国家税务总局公告2014年第1号) 一、各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务机关(以下简称省地方税务机关)要根据纳税困难类型、减免税金额大小及本地区管理实际,按照减负提效、放管结合的原则,合理确定省、市、县地方税务机关的审批权限,做到审批严格规范、纳税人办理方便。 【规范性文件】《辽宁省地方税务局关于下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关问题的公告》(辽宁省地方税务局公告2014年第4号) 一、纳税人从事国家鼓励和扶持产业或社会公益事业发生严重亏损,缴纳城镇土地使用税确有困难的,由省地方税务机关审批减免城镇土地使用税。纳税人从事国家限制或不鼓励发展的产业不予减免税。纳税人因风、火、水、地震等造成的严重自然灾害或其他不可抗力因素遭受重大损失,缴纳城镇土地使用税确有困难,减免城镇土地使用税税额在10万元以上(含10万元)的,由市级地方税务机关审批;减免城镇土地使用税税额在10万元以下的,由县(区)级地方税务机关审批。 【规范性文件】《辽宁省地方税务局关于再次下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关问题的公告》(辽宁省地方税务局公告2014年第12号) 将《辽宁省地方税务局关于下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关问题的公告》(辽宁省地方税务局公告2014年第4号)第一条第一款 “纳税人从事国家鼓励和扶持产业或社会公益事业发生严重亏损,缴纳城镇土地使用税确有困难的,由省地方税务机关审批减免城镇土地使用税”的审批权限下放至市级税务机关管理。"
权限划分 减免城镇土地使用税税额在10万元以上(含10万元)的,由市级税务机关审批
受理机构 办税服务厅 受理机构性质 法定机关
决定机构 国家税务总局盘锦市税务局 决定机构性质 法定机关
通办范围 是否联合审批 办理形式 窗口办理,网上办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递 是否集中办理
适用范围 纳税人从事国家鼓励和扶持产业或社会公益事业发生严重亏损,缴纳城镇土地使用税确有困难的,由省税务机关审批减免城镇土地使用税。纳税人从事国家限制或不鼓励发展的产业不予减免税。 纳税人因风、火、水、地震等造成的严重自然灾害或其他不可抗力因素遭受重大损失,缴纳城镇土地使用税确有困难,减免城镇土地使用税税额在10万元以上(含10万元)的,由市级税务机关审批。
禁止性要求 不符合申请条件的,不予许可
定期检验及依据 每年度核准一次,依照《辽宁省地方税务局关于下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关问题的公告 辽宁省地方税务局公告2014年第4号》
办理公示 办税厅公示
办理查询 窗口查询
现场办理地点 盘锦市兴隆台区惠宾街103号国家税务总局盘锦市税务局三楼财产和行为税科 办事者到办事地点次数 2
现场办理时间 周一至周五上午8:30——11:30,下午13:00——17:00.(法定节假日除外)
咨询方式 咨询电话12366
监督投诉方式 监督投诉电话12366
事项信息展开
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 中介服务
  • 审批结果
  • 救济途径
  • 常见问题
  • 办件公示
纳税人从事国家鼓励和扶持产业或社会公益事业发生严重亏损,缴纳城镇土地使用税确有困难的,由省税务机关审批减免城镇土地使用税。纳税人从事国家限制或不鼓励发展的产业不予减免税。 纳税人因风、火、水、地震等造成的严重自然灾害或其他不可抗力因素遭受重大损失,缴纳城镇土地使用税确有困难,减免城镇土地使用税税额在10万元以上(含10万元)的,由市级税务机关审批。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统