首页>权力事项
事项名称 网络预约出租汽车驾驶员证核发
事项类型 行政许可
事项编码 1121110000122046XG3210100313005 权力来源 法定本级行使
行使层级 市级/隶属 办件类型 承诺件
法定期限 20个工作日 承诺期限 10个工作日
期限说明
法律依据 1.《辽宁省客运出租汽车管理条例》第三条 本条例所称客运出租汽车,是指按照乘客或者承租人意愿提供出租汽车运营服务或者汽车租赁服务的小型客车。出租汽车包括巡游出租汽车(以下简称巡游车)和网络预约出租汽车(以下简称网约车)。第十四条 从事出租汽车运营服务的驾驶员,应当具备下列条件: (一)年龄不超过六十周岁,身体健康; (二)取得相应的机动车驾驶证三年以上; (三)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒、饮酒后驾驶记录,最近连续三个记分周期内没有记满十二分记录; 2.《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十五条 服务所在地设区的市级出租汽车行政主管部门依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。
权限划分 市级道路运输管理机构组织实施
受理机构 盘锦市交通运输局 受理机构性质 法定机关
决定机构 盘锦市交通运输局 决定机构性质 法定机关
通办范围 全市 是否联合审批 办理形式 窗口办理,网上办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递 是否集中办理
适用范围 拟从事网络预约出租汽车驾驶员的人员
禁止性要求 从业资格考试成绩不合格的不予许可。
定期检验及依据 网络预约出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。关于印发《出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)》的通知 (交运发【2011】463号)
办理公示 大厅公示、网上公示
办理查询 大厅窗口查询,电话查询:0427-6693939
现场办理地点 盘锦市兴隆台区石油大街270号 盘锦市营商环境建设局四楼交通窗口 办事者到办事地点次数 2
现场办理时间 周一至周五 上午8:30-11:30 下午13:00-17:00(法定节假日除外)
咨询方式 0427-6693939(驾管窗口)
监督投诉方式 0427-6693908
事项信息展开
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 中介服务
  • 审批结果
  • 救济途径
  • 常见问题
  • 办件公示
《辽宁省客运出租汽车管理条例》(2016年11月11日辽宁省第十二届人大常委会第二十九次会议通过) (一)年龄不超过六十周岁,身体健康; (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒、饮酒后驾驶记录,最近连续三个记分周期内没有记满十二分记录; (三)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历; (四)无暴力犯罪记录; (五)城市人民政府规定的其他条件。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统