首页>权力事项
事项名称 机动车临时通行牌证核发
事项类型 行政许可
事项编码 1121110000122025963210100094000 权力来源 法定本级行使
行使层级 市级 办件类型 即办件
法定期限 1个工作日 承诺期限 -1个工作日
期限说明 立即办结
法律依据 【法律】《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日主席令第8号,2011年4月22日予以修改) 第八条国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。 【行政法规】《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(2004年国务院令第405号) 第一百一十三条境外机动车入境行驶,应当向入境地的公安机关交通管理部门申请临时通行号牌、行驶证。临时通行号牌、行驶证应当根据行驶需要,载明有效日期和允许行驶的区域。入境的境外机动车申请临时通行号牌、行驶证以及境外人员申请机动车驾驶许可的条件、考试办法由国务院公安部门规定。
权限划分 《中华人民共和国道路交通安全法》《机动车登记规定》
受理机构 交通警察支队车管所车管科 受理机构性质 法定机关
决定机构 交通警察支队车管所车管科 决定机构性质 法定机关
通办范围 跨县 是否联合审批 办理形式 窗口办理
是否支持预约办理 是否支持物流快递 是否集中办理
适用范围 符合下列情形之一:未销售的机动车;购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的机动车;进行科研、定型试验的机动车;因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车需要临时上道路行驶的。
禁止性要求 未销售的机动车;购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的机动车核发临时行驶车号牌不得超过三次。
定期检验及依据
办理公示
办理查询 窗口、电话
现场办理地点 盘锦市公安局交通警察支队车辆管理所(盘山县甜水乡) 办事者到办事地点次数 1
现场办理时间 周一至周四8:30-16:30,周五8:30-16:00
咨询方式 0427-2683056
监督投诉方式 0427-2683025
事项信息展开
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费情况
  • 中介服务
  • 审批结果
  • 救济途径
  • 常见问题
  • 办件公示
符合下列情形之一:未销售的机动车;购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的机动车;进行科研、定型试验的机动车;因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车需要临时上道路行驶的。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统